andy_1977 (andy_1977) wrote,
andy_1977
andy_1977

Санкт-Петербург, дорога, крыши.

Текста много, фотки в конце


И была земля, и были люди, и людей было много.
И создали они дороги, и вышли на дороги тысячи машин.
И были две столицы. И люди ездили между столицами, поездами-самолетами-машинами.
Кто-то ездил работать, кто-то отдыхать.
Мы как раз поехали отдыхать, а заодно и отметить мой ДР, который приходится на 14 июня, в аккурат между праздниками, ну а так как запрягаем мы долго, а решаем быстро, то на Сапсаны (наверное самый удобный метод перемещения между столицами) билетов уже не было, на самолетах не хотелось, да и не сильно это удобно, решили ехать на бегемоте (то бишь джЫп Гранд шЫрокий).

И решили мы, что поедем в ночь с 11 на 12 июня, как самые умные, переждав все пробки...
Расстояние детское - 700 км, езды как обычно часов 8 (по максимуму 9). Так думал я, садясь за руль, на всякий случай установив неотъемлемый аксессуар для дальних путешествий - сибишную радиостанцию.


Из Москвы выехали мы в три ночи. Дорогу то я знаю хорошо - как никак, а родное направление до Твери (а дальше думать не надо, все время по прямой никуда не сворачивая, да и сворачивать то особо некуда).
Подумав было выскочить на Ригу, по ней до 108-ой и выскочить в Клину за всеми возможными в это время пробками, решил не испытывать судьбинушку и запустил таки Яндекс-Навигатор, который, к моему удивлению проложил маршрут совершенно по другому. Обычно... обычно, я предпочитаю оспорить решение навигатора и ехать по дорогам и дорожкам, которые знаю очень хорошо, и по которым можно объезжать многие пробки, но тут меня затмило и я доверился шайтан машине.
Доехав до Черной Грязи, нави настойчиво рекомендовал уйти на право и ехать по объездной дороге.
В годы студенчества мы по ней ездили до озера Черное, на котором купались, вместо того, чтоб готовиться к семинарам, коллоквиумам и прочим нежданчикам студенческой жизни, дальнейшей дороги я не знал, да и была и она тогда?
Ну да ладно, верим, значит верим. Едем, значит едем!
Рация включена.
По эфиру разносится мат с Ленинградского шоссе.
Дальнобои поливают помоями обочечников, дачников, да и вообще всех, кто на "маленьких", не забывая при этом посылать друг друга в жопу, в ответ слышны матюки от "маленьких", которые проклинают дальнобоев.
Чу! Кто то кричит в эфир - зажмите газель с таким то номером, я его ща бить буду.
Тишина...
Всеж боксеры по переписке...
В общем прослушав новости с трассы Москва-СпБ, стало ясно, что нави прав, и на ленинградке творится какая то ЖОПА.
Светало.
Мы ехали по этой, неизвестной мне дороге, любуясь рассветом, легкими туманами, стоящими над полями, красотень!
Долго ли, коротко ли, и вот мы выезжаем на ленинградку в районе поста в Спасс-Заулке, ну не то, что б выезжаем, медленно медленно выползаем. Даже не то чтоб медленно... Минут 40 мы на нее выворачивали. И при этом много хитрожопых пытались проскочить по обочине, я ее перекрыл. Ну народ то ушлый, сигналят сзади, типа ты чо? подвинься, дай проехать! Ну а на гранде стоят рамки, по которым понятно, что за рулем едет девушка и вот эти орлы ровняются с машиной и видят мою лысую бошку и как то запал у людей пропадает.
Хотя нашелся один (бессмертный наверное), который решил у меня поинтересоваться, а почему это я, не даю ему проехать по обочине, на что я ему культурно сказал, что по обочине ездить нельзя, и вообще надо уважать людей, которые едут по дороге, и получил ответ срывающимся высоким голосом - не твое дело! и чел уехал на встречку (таких обочечников по дороге в СПб было много еще). Знаете, мне эта сцена напомнила момент из "12 стульев", когда отец Федор крикнул Остапу - Сам дурак, по причине незнания, что ответить.
Но вырулили мы таки на ленинградку и поплелись с основным потоком машин. Сказать, чо машин было много - не сказать ничего. Ленинградка в 5 утра (в ПЯТЬ УТРА) представляла из себя сплошную пробку, конца и края которой видно не было.
Узнав по рации, что на тверской объездной пробка из-за аварии проехали через Тверь. И далее уже более менее начали двигаться, но все равно периодически простаивая в пробках, переругиваясь с дальнобоями, блокируя обочину (при чем, что характерно, дальнобои только орали в рацию, а обочину блокировали водители именно легковых машин). Как только обочина была заблокирована - пробка начинала ехать, чудо, не правда ли?
Вот в такой дороге у нас прошло 14 часов, вы только вдумайтесь в эту цифру - ЧЕ ТЫР НАД ЦАТЬ!!!!!! от Москввы до Питера. Я с ужасом представил, что нас ждет на обратном пути...
Забегая вперед и чтоб не возвращаться к теме дорог скажу, что обратная дорога не отличалась от дороги в Питер, те же ремонты, те же пробки, те же обочичнеки, тот же трехэтажный мат в канале, но только доехал мы часов за 10, да еще и перекусили в макдачке в Твери, так как очень уж хотелось жрать.
Ну вот, с дорогой разобрались, дальше пройдемся по Питеру.

Поднялись на Исакиевский Собор, благо жили рядом.
_DSC6410_1>

_DSC6457_1

_DSC6530_1

Я начал подозревать, что у моих спутников, есть какой то хитрый план, потому как они все очень часто посматривали на часы, и говорили, что нам надо вернуться в город около 7-и вечера...
"Мне кажется я начал понимать, что вы имели в виду" )))

Провели там целый, нагуляли аппетит, там же и поели.
И вот мы приезжаем к метро, где нас встречает человек, который садится в машину к Наталье и мы куда-то едем.
останавливаемся, выходим, идем...
Заходим в колодец "египетского" дома, поднимаемся на чердак и... случилось то, о чем я мечтал!
перед нами открылся ПИТЕР!!!!

_DSC6543_1

_DSC6559_1

_DSC6563_1

_DSC6569_1

всем привет!
_DSC6583_1

и перемещаемся на другую крышу:
_DSC6653_1

_DSC6656_1

_DSC6657_1

вот такая прогулка, вот такой Питер.
Вечером поехали в ресторан, после которого отправились смотреть разведение мостов.
Русло Невы напоминало ту самую пробку от Москвы до Питера, только вместо машин стояли катера, лодки, яхты, прогулочные пароходы - целая флотилия!!!!


14 утром, получив от близких любимых и дорогих мне людей, причитающуюся мне порцию подарков (я же весь год вел себя хорошо), сходили позавтракали и пошли гулять.
Плана особого не было, прошлись по центру, через Дворцовую площадь, вдоль по набережной, в сторону Спаса на крови.
Зашли в Спас, послушали экскурсию (интересно кстати, да)
Поплавали два часа на катере. Кэп оказался очень крутым, рассказывал нам про Питер.
Сошли на берег, еще немного погуляли, ну и не то чтоб немного, а вернее сказать - много, начали думать, где посидеть вечером, решили, что гинза нас устроит по полной программе и выбрали ресторан Мансарда (в здании Газпрома)
Куда и отправились все компанией, вкусно покушали, хорошо выпили, отпразновали мой ДР и встретили окончание дня и нашего отдыха в Питере, так как утром нас ждала дорога домой, о которой я рассказал в начале.

_DSC6778_1

Вот такой вот получился рассказик о Питере.
Кто читал - молодец )


Tags: Санкт-Петербург, крыши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments